Мясные продукты являются важным источником белка и железа. В то же время они содержат достаточно большое количество жира, и это, в основном, насыщенные жирные кислоты, которые повышают риск развития гиперхолестеринемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из принципов здорового питания ВОЗ относится к рациональному употреблению мясных продуктов, при котором необходимо по возможности заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные ...
За покупками изделий из меха потребителей приглашает большое число магазинов с широким ассортиментом товаров. Правила продажи меховых изделий предусматривают обязательную маркировку изделий из натурального меха специальными контрольными (идентификационными) знаками — КИЗ.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 11.08.2016 N787 маркируют предметы одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха. Правила о маркировке касаются все...
Все знают, что такое мед, но не все умеют его выбирать.
Предлагаем Вам советы, как выбрать правильный мед, если вы берете его в торговой точке. Каждая поступающая с пасеки партия, должна сопровождаться ветеринарным свидетельством, подтверждающим соответствие условиям производства продукции.
На транспортной таре должна быть указана следующая информация:
- наименования изготовителя, его юридического адреса и (при несовпадении с юридическим адресом) адреса производства;
- наимено...
Микроволновые печи стали такими же привычными, как духовки и газовые плиты. Несмотря на внешнюю схожесть всех «микроволновок», «начинка» у них разная.
Приступая к выбору микроволновой печи, первое, с чем нужно определиться, – будет ли ваша «микроволновка» встроенной в кухонный гарнитур или отдельно стоящей. Встраиваемые «микроволновки» подразумевают необходимость расчета кухонной мебели в соответствии с габаритами прибора (в том числе, возможно, заказ шкафчиков нужных раз...
Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией гармоничного роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной функции организма, возможности возникновения аллергических заболеваний.
За правильно организованное питание в образовательных организациях несут ответственность руководители данных ...
Профилактике кишечных инфекционных заболеваний уделяется огромное внимание. На этом пути достигнуты определенные успехи, однако кишечные инфекции и сегодня остаются одной из серьезнейших проблем здравоохранения.
К острым кишечным инфекциям относятся: дизентерия, сальмонеллез, гастроэнтерит, вирусный гепатит А, пищевые токсикоинфекции, брюшной тиф и паратифы. В последние годы возросла роль вирусов в возникновении острых кишечных инфекций: ротавирусный гастроэнтерит, инфекция норволк-вирусна...
Осенью стартует ежегодная вакцинация от гриппа. Прививка от гриппа на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19 очень важна: сочетание двух инфекций, при одновременном заражении, - это серьезный риск для здоровья. Вакцинироваться от гриппа можно не раньше, чем через месяц после завершения полного курса вакцинации от коронавируса. Промежуток необходим, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю. В борьбе с коронавирусной инфекцией они, в первую очередь, воздействуют на спайков...
Техническое обслуживание – это комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности объекта при пользовании по назначению.
Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
1. Управление жилищным фондом:
а) организация эксплуатации;
б) взаимоотношения со смежными организациями и поставщиками;
в) все виды работы с нанимателями и арендаторами.
2. Техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций и инженерных систем зданий...
П.3 ст.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 гласит: «Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции»;
п.2.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» требует: «Прием пищевой продукции, в том числе продо...
ОКИ – это заболевания, вызываемые различными микроорганизмами (бактерии, вирусы, простейшие) с поражением желуочно-кишечного тракта. ОКИ бактериальной природы: дизентерия, сальмоннелез, иерсинеоз и др. ОКИ вирусной этиологии могут быть вызваны ротавирусом, энтеровирусом, аденовирусом и др.
Источником инфекции обычно являются больные люди, бактерионосители. В организм человека микроорганизмы попадают через рот вместе с пищей водой или через грязные руки. Инкубационный период для ОКИ ...